Экскурсия на родник Наташа и в парк Инь-янь

Всем привет! 14 июля к нам прилетела в гости сестра с племянником, поэтому эти две недели будем проводить активный отдых. Первые деньки покупались на море и 17 июля решили съездить на экскурсию в сторону Пшады. Погода была отличная для прогулок, не жарко и не холодно. Ехали на машине, своим ходом.

Первая остановка родник Наташа. Давно хотела посетить это место. Находится не доезжая посёлка Михайловский перевал. Его очень легко проехать, так как место расположено сразу за лесом. Когда проедете Возрождение будет крутой длительный подъем в гору, затем такой же спуск. И вот уже почти в конце спуска нужно сбавить скорость и с правой стороны увидите площадку, где и нужно остановиться. Сюда обязательно завозят туристов, которые едут в эту сторону на водопады или в горы. Стоянка бесплатная, парковочных мест много.

Мы приехали и где-то минут через пять экскурсионные автобусы все уехали и на территории мы были одни. Здесь расположено кафе и у самого входа скульптура девушки с кувшином, из которого и льётся родниковая водичка. Из родника можно набрать воды, сфотографироваться, послушать удивительную легенду его образования.

родник наташа геленджик

А легенда гласит, что в далёкие времена жил здесь турецкий паша, который имел гарем из трёхсот жен и пятисот наложниц, но хотел ещё больше. И когда он увидел прекрасную Наташу, то сразу же захотел сделать её своей триста первой женой, самой любимой. Но Наташа была помолвлена и не хотела выходить замуж на пашу. Она долго плакала и просила отпустить её. Но паша был непреклонен. Тогда девушка попросила в последний раз сходить на гору и посмотреть на родную деревню. Охрана привела её. И тогда Наташа от горя сбросилась с горы и разбилась. А когда пришли на это место, то вместо тела бил родник с кристально водой. Позже на этом месте и был построен памятник красивой девушке, не захотевшей жить в неволе.

В это место также часто приезжают молодожёны, чтобы вместе испить из родника воды, а в кафе проводят свадьбы.

На территории кафе протекает русло родника, оформленное в виде водопадов. Очень красивое умиротворённое место, где можно устроить романтическое свидание. Мы же просто погуляли и пофотографировались в этом прекрасном месте, послушали пение птиц и подышали чистейшим горным воздухом. Вход на территорию 50 рублей с человека.

Пройдя чуть дальше можно посетить часовню Сергия Радонежского, которая была возведена в 1997 году.

И здесь же на площади есть закусочная и небольшой базарчик с фруктами, мёдом, орехами.

Следующая наша остановка – это парк Инь-янь, который расположен возле посёлка Пшада. Сначала проедете Михайловский перевал, потом знаменитые персиковые сады Пшады, затем будет большая вывеска Дольмены и после дольменов смотрите указатель поворота в парк. Повернёте налево и уже по указателям легко доберётесь. Если вдруг проедете мимо, то развернуться можно на рыночной площади и верннувшись немного назад также будет указатель.

Вход и въезд в парк бесплатные, большая парковка для машин. Есть бесплатный туалет. Потрясающе красивая ухоженная территория для прогулок и семейного отдыха. Очень много экзотических растений: огромные кактусы, бамбук, можжевельник и другие, названий которых я не знаю.

Рядом есть озеро, где плавают уточки и можно порыбачить, стоимость 1 000 рублей с человека, возле озера расположены беседки, где можно отдохнуть и перекусить. Еду мы брали с собой, но здесь есть кафе, где готовят шашлык и плов.

Нам также повезло и буквально перед нашим приездом уехали экскурсионные группы, поэтому мы были практически одни, не считая трёх рыбаков. В этот день клёва не было и ничего не ловилось.

В парке можно оздоровться не только душой, но и телом. Прогулявшись по зелёным лужайкам мы вышли к бассейнам с лечебными грязями. Нам  сказали, что это грязь, привезённая с вулкана Тиздар, которую привозят в сухом виде и затем разводят с водой. Стоимость посещения – 350 рублей 20 минут. После процедуры нужно стереть грязь и помыться в душевых.

Помимо грязей вам предложат различные виды массажа, фито- и винные бочки, пилинг всего тела или отдельно рук и ног рыбками Гарра Руфа.

После процедур мы загадали желания в палатке с весёлым Хоттейчиком, ударили в гонг и попрощались с этим удивительным местом.

Хотели ещё посетить парк с дольменами, но в дороге нас застал очень сильный ливень и мы решили вернуться в Геленджик. Поездка всем очень понравилось, обязательно рекомендую посетить, особенно если есть возможность сделать это на собственном автомобиле.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика